Опрос
КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ СВОЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Положительно
Отрицательно
Нейтрально
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете
Всего проголосовало - 194

Архив опросов общественного мнения
Знакомьтесь
Единый избирательный округ
Областной совет

До 300-летия Кузбасса осталось:

Оцените эффективность деятельности
reiting
Погода за окном
Яндекс.Погода
Версия для слабовидящих


Об итогах заседания Мысковского городского Совета народных депутатов (17.02.2011)

Герб, является главным официальным символом муниципального образования. Он отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции. Согласно п.2 ст.32 устава Мысковского городского округа, к полномочиям Совета народных депутатов относится установление официальных символов городского округа и определение порядка официального использования указанных символов. Именно этот вопрос обсуждался на прошедшей сессии Мысковского городского совета народных депутатов.

Для жителей нашего города изображение герба привычно составляют: красная молния – символ который символизирует энергетику, играющую значительную роль в экономике городского округа, а также высокий потенциал его жителей, их стремление к достижению поставленных целей и реализации намеченных планов. Основной цвет щита – зелёный – указывает на богатство окружающей природы. Синяя волнообразная полоса символизирует две реки, протекающие по территории городского округа – Томь и Мрас-су, которые издревле имеют большое значение для жизнедеятельности населения городского округа. Черная оконечность, означает месторождения каменного угля, разрабатываемые в окрестностях Мысковского городского округа.

Но не все знают, что существующий герб неофициальный, он не утвержден и не зарегистрирован в качестве такового в геральдическом совете при Президенте Российской Федерации по причине не соответствия геральдическим требованиям. Поэтому принято решение действующий герб привести в соответствие с требованиями геральдики. Для этого красная стрела была заменена на золотистую, а другие элементы герба были доработаны. Депутаты Мысковского городского Совета своим решением утвердили изображение герба Мысковского городского округа и порядок его официального использования. Далее герб будет представлен в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации для проведения геральдической экспертизы. Данный проект будет приурочен к юбилею нашего города. Городу исполняется 55 лет.

 

Герб копия

 

О ходе реализации федерального закона № 83-ФЗ по совершенствованию правового положения.

 

В существующем  правовом статусе у бюджетных учреждений отсутствуют стимулы к оптимизации и повышению эффективности, что вызвано в первую очередь сметным финансированием от фактически сложившихся расходов.  Высока степень закрытости управления большинства бюджетных учреждений - как от рядовых сотрудников этих учреждений, так и от иных граждан потребителей  государственных (муниципальных) услуг.

 Важным шагом в решении данной проблемы стало принятие Федерального закона № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Федеральный закон №83-ФЗ.

Актуальными вопросами реализации данного закона были посвящены депутатские слушания Мысковского городского Совета народных депутатов. Участники депутатских слушаний отметили, что реализация принятого федерального закона позволит решить основные цели:

- создание предпосылок для повышения качества государственных и муниципальных услуг;

- внедрение элементов рыночности в деятельность государственных и муниципальных учреждений;

- активизация развития материальной базы государственных и муниципальных учреждений за счет более активного привлечения средств из внебюджетных источников финансирования;

- привлечение и удержание в бюджетной сфере высокопрофессиональных кадров;

- создание механизмов для переложения части ответственности за отраслевое развитие на руководителей государственных и муниципальных учреждений;

- обеспечение больших возможностей для ускоренного развития наиболее успешных государственных (муниципальных) учреждений.

- ускорение реструктуризации бюджетного сектора и формирование условий для более полной практической реализации подходов, заложенных в федеральном законодательстве об автономных учреждениях;

- переориентация внимания учреждений с обоснования потребности в бюджетных ресурсах и затем их освоения на максимальный учет интересов потребителей услуг;

Администрацией Мысковского городского округа был представлен отчет о принятии нормативно-правовых актов, необходимых для реализации федерального закона.

Депутаты Мысковского городского Совета народных депутатов рекомендовали Администрации Мысковского городского округа:

- рассмотреть возможность открытия консультационных пунктов и создания телефонов «горячей линии» для граждан, которые смогли бы получить исчерпывающую и достоверную информацию по основным положениям и практической реализации данного Федерального закона, а также для получения информации по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений;

- систематически осуществлять мониторинг исполнения принятых правовых актов с целью выработки предложений по повышению качества предоставляемых населению муниципальных услуг;

- разработать программы специальных курсов и организовать проведение тематических обучающих семинаров по вопросам совершенствования правового положения муниципальных учреждений;

- осуществлять постоянную работу с руководителями муниципальных учреждений по повышению их квалификации с учетом современных требований.

                За ходом реализации федерального закона будет следить рабочая группа, которая была сформирована на депутатских слушаниях.

 На официальном сайте Мысковского Совета народных депутатов будет реализована возможность вести общественное обсуждение вопросов и перспектив данного закона. (здесь будет прописана ссылка на обсуждение… )

Количество комментариев: 0



Написать комментарий

Клик для фиксации
Закрыть (0)