Опрос
КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ СВОЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?

Положительно
Отрицательно
Нейтрально
Результаты будут видны после того, как вы проголосуете
Всего проголосовало - 159

Архив опросов общественного мнения
Знакомьтесь
Одномандатный избирательный округ №7
Областной совет

До 300-летия Кузбасса осталось:

Оцените эффективность деятельности
reiting
Погода за окном
Яндекс.Погода
Версия для слабовидящих


Об итогах заседания Мысковского городского Совета народных депутатов

 Повышение энергетической эфективности региональной экономики.

Депутаты Мысковского городского Совета народных депутатов заслушав информацию руководителей управляющих компаний города «Об исполнении рекомендаций по повышению энергетической эффективности региональной экономики, проблемы и пути решения органами местного самоуправления» приняли к сведению данное обращение, и рекомендовали МУ «Управление городским хозяйством г. Мыски»:

- продолжить работу по обеспечению каждого объекта приборами учета для эффективности мероприятий по энергосбережению;

- организовать взаимодействие структурных подразделений для создания комплексной системы учета энергоресурсов жилищного фонда, обеспечения завершения оснащения зданий, строений и сооружений, находящихся в муниципальной собственности;

- при необходимости привлекать энергоаудит;

- усилить контроль за выполнением мероприятий управляющими компаниями города, направленных на сокращение расходов бюджета от внедрения энергосберегающих мероприятий: это замена ламп накаливания на энергоэффективные светильники, продолжение работы по тепловой изоляции трубопроводов;

Данное решение было направленно МУ «Управление городским хозяйством» и Администрацию города Мыски.

Контролировать исполнение решения будет председатель Мысковского городского Совета народных депутатов Тимофеев Константин Петрович.

Поддержка предпринимательства.

В целях проведения мониторинга эффективности муниципальных правовых актов, принятых в поддержку малого и среднего предпринимательства, депутаты Мысковского городского Совета народных депутатов приняли решение рекомендовать Администрации города Мыски:

- осуществлять контроль за размещением муниципального заказа муниципальными заказчиками у субъектов малого и среднего предпринимательства в процентном соотношении, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- Обеспечить стимулирование развития организаций малого и среднего предпринимательства в области инновационного и промышленного производства, ремесленной деятельности и сельского хозяйства.

- Рекомендовать Комитету по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Мысковский городской округ»:

- Осуществлять реализацию федерального и регионального законодательства по вопросам установления льготной арендной платы в отношении земельных участков, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства и по вопросу установления льготной выкупной цены земельных участков;

- Обеспечить реализацию функций службы «одно окно» по оформлению документов в поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

- По итогам первого и второго полугодия 2011 года заслушать отчет об исполнении рекомендаций в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, установленных п. 2, 3 настоящего решения.

- Настоящее решение направить в Совет народных депутатов Кемеровской области, Главе города Мыски.

Контролирует исполнение решения, комитет Мысковского городского Совета народных депутатов по развитию малого и среднего бизнеса (Хилус Е.С.)

 

О переселении граждан из домов, признанных не пригодными для проживания.

 Программой «Переселения граждан из домов, признанных в уставном порядке не пригодным для проживания» на 2010 год предусматривается снос жилья, признанного не пригодным для проживания и находящихся на территории города Мыски.

На территории города Мыски  14 многоквартирных домов, признанных непригодными для дальнейшего проживания, в которых проживает 430 граждан. Значительная часть домов постройки 1950-1970 годов.

Строительство новых домов проводилось силами и средствами городских промышленных предприятий. Объемы жилищного строительства  увеличиваются с положительной динамикой, однако этого далеко недостаточно, чтобы перекрыть уровень ветшания жилищного фонда.

В целях реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» была принята муниципальная программа     «Переселение граждан из домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания» на 2010 год.  Программа предусматривала поэтапное решение проблемы с учетом бюджетного финансирования (всех уровней) и привлечения внебюджетных ресурсов.

В настоящее время программа действует, и за время ее работы уже было переселено 65 семей из 10 домов. В 2010-2011гг. будет снесено 3 дома, площадью 1008,3 кв.м жилых помещений и будет переселено 55 человек.

На очередном заседании депутатами Мысковского городского Совета народных депутатов была рассмотрена рекомендация Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И.Шатилова, о мерах и условиях выполнения, взятых на органы власти обязательств перед жителями по переселению из аварийного жилья в 2010 году. Депутаты посовещавшись приняли решения осуществлять контроль над данной программой.

 О программе по повышению эффективности бюджетных расходов.

 Актуальным в 2011 году является вопрос по повышению эффективности бюджетных расходов. Основной целью разработки Программы  является  повышение эффективности  деятельности органа местного самоуправления по выполнению муниципальных функций и обеспечению потребностей граждан и общества в муниципальных услугах, увеличению их доступности и качества, а также возможности реализации долгосрочных приоритетов и целей социально-экономического развития города. Базовым условием реализации Программы является обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы на местном уровне. На данный момент уже совершенствуется  система внутреннего контроля, совершенствуется инструмент управления и контроля на всех стадиях муниципальных  закупок, повышается эффективность использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Ведется  оптимизация расходов бюджета с учетом внедрения новых энергосберегающих технологий и проведение мероприятий по ресурсосбережению. Продолжается внедрение информационных технологий в сфере местного самоуправления, включая обеспечение информационной открытости за деятельностью местных органов власти.

                Депутаты Мысковского городского Совета народных депутатов заслушав информацию «Об исполнении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов муниципального образования «Мысковский городской округ» до 2012 года», обсудили  и приняли  следующие решение:

Рекомендовать финансовому управлению города  Мыски следующее:

- продолжить планирование бюджетных расходов в рамках трехлетнего бюджетного цикла с постепенным снижением размера бюджетного дефицита;

- обеспечить умеренно-реалистический прогноз плановых показателей по налоговым и неналоговым  доходам;

- принять меры по недопущению роста кредиторской задолженности бюджета и по сокращению просроченной кредиторской задолженности;

- усилить контроль за своевременным и эффективным использованием остатков бюджетных средств на счетах местных бюджетов;

- не принимать обязательств за счет средств местных бюджетов не обеспеченных финансовыми ресурсами;

- проводить корректировку налоговых доходов бюджета муниципального образования с учетом изменений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

 Рекомендовать комитету по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Мысковский городской округ» следующее:

- обеспечить контроль за объемами поступлений доходов от продажи муниципального имущества;

- усилить претензионную работу по договорам аренды за землю;

- обеспечить продолжение работы по инвентаризации объектов налогооблагаемой базы по земельному налогу, провести анализ действующих ставок и льгот по земельному налогу.

А так же рекомендовать администрации города Мыски:

- усилить контроль за исполнением требований Губернатора Кемеровской области за снижением непроизводительных расходов ЖКХ;

- привести расходы на содержание органов местного самоуправления к рекомендованным значениям;

- продолжить работу антикризисных штабов с целью недопущения роста задолженности по заработной плате и обеспечения погашения задолженности предприятий перед бюджетом.

По итогам 1-го полугодия 2011г. рассмотреть отчет об исполнении рекомендаций, указанных в п. 2, 3 настоящего решения по повышению эффективности бюджетных расходов муниципального образования «Мысковский городской округ» до 2012 года.

Настоящее решение направить в Финансовое управление города Мыски, Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Мысковский городской округ», Администрацию города Мыски.

Эффективное решение данных вопросов позволит получить экономию бюджетных расходов Мысковского городского округа, уменьшить дефицит бюджета который составляет 20,893,000 (3,2%

Количество комментариев: 0



Написать комментарий

Клик для фиксации
Закрыть (0)